Любителям аквариумных растений! Июньская акция 50/50!

Микрантемум тенистый (Micranthemum umbrosum)Поскольку прошлая акция со мхами получила горячий отклик, она продлевается и будет действительна в июне.

Сегодня в нашем предложении «50/50»:

Micranthemum umbrosum – Чем светлее лист у растения, тем оно более светолюбиво. Это обычное правило подходит как для наземных, так и для подводной флоры. Микрантемум тенистый – исключение из этого правила.  Растение не теряет своего великолепия и при неярком свете. Неприхотливо. Скорость роста выше среднего. Хорошо переносит стрижку. Похож на Лисимахию, имеет более мелкий лист, хорошо сочетается с ней в аквапейзаже. Надводная (эмерсная) форма почти не отличается от подводной и легко переходит из одной в другую. Несмотря на непритязательность, этот микрантемум очень хорошо “отзывается”  на добавление аквариумных удобрений. Вы можете оценить это по сегодняшнему фото.
“Удобное растение”  для создания вабикусы.

Майака речная (Mayaca fluitans)

Mayaca fluitans – длинностебельное светлое растение, с очень маленьким размером розетки, поэтому в аквадизайне оно очень хорошо подходит для оформления заднего плана аквариума. Обе эти характеристики – светлый лист и крошечный диаметр макушки – способствуют усилению эффекта  перспективы в аквариуме, а в создании акваскейпа это одна из важных задач. Майяка неприхотлива к параметрам воды. Скорость роста средняя и ниже среднего.

Eleocharis vivipara – Элеохарис живородящий часто используют в акваскейпе. Подводные арки созданные этим растением неповторимо завораживающи. Можно использовать для посадки у боковых стенок, но на заднем плане всё-таки выглядит более выигрышно. Неприхотливо. Скорость роста высокая.Заросли Элеохариса живородящего (Eleocharis vivipara) на заднем планеAmblistegiaceae sp.Manaus — Queen moos – Уникальность этого мха  очевидна. Строение его таллома не похоже ни на один аквариумный мох, поэтому спутать его с другим тяжело. Один из немногих видов мхов, который можно назвать почвопокровным. Скорость роста средняя и выше среднего. Прирастает к Amblistegiaceae sp.Manaus — Queen moosсубстрату. При недостатке света размер таллома становится мельче. Это не портит его, но все же крупный, мне  кажется более красивым.

Riccia fluitans –  Наверное, я не ошибусь, если скажу, что этот печёночник можно смело отнести к одним из самых неприхотливых аквариумных растений. Им любят полакомится многие растительноядные рыбы, и он очень быстро растёт. Но не всё с Риччией так просто. Во-первых, потому что у этого мха много форм, и многие из них теряют декоративность при выращивании под водой, во-вторых выращивать его в подводной(субмерсной) форме уже не так просто. Чтобы она выглядела также хорошо как и плавающая, света должно быть около 1Вт/л. Иначе она либо темнеет, истончается и теряет привлекательность, или просто гибнет. Этот мох можно использовать в качестве почвопокровного, прикладывая его к камням или лаве покрыв сверху тонкой сеткой, сквозь которую она прорастает. Для этой цели можно использовать чулок. Минус такого оформления состоит только в быстром росте Риччии. В декоративности же она не уступит другим мхам.

Сегодня в нашей акции:

  • Микрантемум тенистый (Micranthemum umbrosum) 200р/пучок – 100р/пучок
  • Майяка речная (Mayaca fluitans) 30р/ветка, от 5-и веток – 15р/ветка, от 5-и веток
  • Элеохарис живородящий (Eleocharis vivipara) 200р/пучок – 100р/пучок
  • Amblistegiaceae sp.Manaus — Queen moos 250р 2,5х2,5см — 250р, 2,5х2,5см Х2 – 250р
  • Riccia fluitans 2,5х2,5см — 50р, 2,5х2,5см Х2 – 50р

Цены действительны при покупке мхов или аквариумных растений на сумму от 300р. Акция действительна до объявления следующей акции или до распродажи позиции.

Хочется качественных растений по низким ценам — заходите к нам в гости чаще!

Приятных вам аквапейзажей!

Комментарии: