НаноМаг – обслуживаем аквариум с комфортом

Nanomag praeclara.ruСегодня я хочу познакомить вас с удобным аквариумным аксессуаром, который я всячески рекомендую своим клиентам. Это – скребок NanoMag. Производится он фирмой Two Little Fishes (в переводе «две маленькие рыбки», изображение которых можно увидеть на поверхности скребка), и доступен в настоящий момент лишь на территории США. Так же его можно заказать через нашу Студию аквадизайна. Состоит НаноМаг из двух частей: гибкой мембраны, чрезвычайно эффективно удаляющей водоросли, внутри которой находится легкий, но сильный магнит, и внешней части, края которой обшиты тонкой, прочной материей, аккуратно собирающей пыль и следы от капель со стекол аквариума.

Среди основных достоинств магнита следует выделить его компактность и строгий дизайн, благодаря которому скребок весьма эстетично выглядит. Одна из трудно решаемых задач в аквариумистике – сделать так, чтобы оборудование, установленное в аквариуме, не было заметно. С этой задачей НаноМаг справляется легко: аккуратный черный квадратик внутренней части скребка легко спрятать за растениями. Ну, а если эта проблема не так важна для Вас, то НаноМаг можно оставить висящим и на открытых стенках аквариума; легкая, изящная конструкция скребка визуально весьма приятна. НаноМаг был сконструирован для использования не только в маленьких аквариумах, где зачастую отсутствует пространство для маневра, но и для больших акваскейпов, где его используют из-за хороших чистящих способностей. Благодаря небольшому размеру НаноМаг проникает даже в труднодоступные места аквариума. Это – его неоспоримое преимущество перед другими скребками. Еще одним достоинством НаноМага является чрезвычайно мягкий материал, из которого сделана его внутренняя поверхность, – она не повреждает те части подводного мира аквариума, которым способно повредить даже легкое прикосновение. Тонкий, гибкий профиль внутренней части НаноМага может без труда перемещаться со стенки на стенку, скользить по изогнутым стеклам аквариума, чем способны похвастаться далеко не любые скребки.Магнитный скребок praeclara.ru

Если у вас, например, не традиционный прямоугольный аквариум, а стеклянная сфера, НаноМаг способен справиться и с этой задачей. Многие скребки иных производителей, обладающие подчас хорошими скользящими качествами на ровных поверхностях, при использовании в сложных условиях могут спасовать. Так же следует отметить чистящую силу мембраны НаноМага. Притяжение между половинками магнита таково, что он способен с легкостью удерживаться даже между 10-и миллиметровыми стеклами аквариума. При такой толщине стенки, скребки обычно соскальзывают со стекла при касании и падают на грунт. НаноМаг же уверенно удерживается на стекле даже самых больших аквариумов. Чистящая поверхность мембраны НаноМага сделана из особого материала, который с легкостью собирает любые наросты, в том числе наслоения въевшихся водорослей. При этом НаноМаг не царапает стекло, как, например, металлические скребки. Поверхность стекол вашего аквариума всегда останется прозрачной и идеально ровной. Привлекательной является и цена данного аксессуара – она не намного выше, чем у большинства “коллег по цеху”. Однако по соотношению цена/качество НаноМаг, очевидно, лучшее предложение на рынке. По нашему мнению этот маленький, незаметный скребок заслуживает особого внимания. Рекомендуем его всем любителям аквариума!

Приятного Вам наблюдения за аквариумом и удобного обслуживания!

Комментарии: