Светильник для вабикусы

Управлять природой можно лишь подчиняясь её законам.
                                                                        Френсис Бэкон

 Подобрать светильник для вабикусы не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Доступные в настоящий момент решения, в подавляющем большинстве случаев, не лишены мелких недостатков и недоработок. Благо, есть производители, которые учли негативный опыт конкурентов и сумели воплотить лучшие идеи в одном продукте. Предлагаю совсем коротко ознакомиться с преимуществами светильника японской фирмы Gentos. Упаковка производителя. Студия аквадизайна Владимира Ходаковского

1. Широкие возможности регулировки высоты

Существует множество разновидностей ваз для вабикусы различных форм и размеров. Именно поэтому, регулировка высоты подсветки является существенным для нас параметром. В данной модели она плавно изменяется от 13 до 30 см. Таким образом, мы получаем возможность настраивать диаметр светового пятна для вабикус практически любых размеров. При этом шнур питания никоим образом не мешает нашим манипуляциям, поскольку подведён к верхней части составной ножки. При изменении высоты излучателя кабель не вытягивается и не складывается в гармошку.Упаковка производителя. Студия аквадизайна Владимира Ходаковского

2. Экономичность

Потребляемая мощность светодиода всего 3,2Вт. На счетах за электричество этот светильник точно не скажется.

Светильник для вабикус Gentos
Светильник для вабикус Gentos
3. Регулировка светового потока

Светильник Gentos имеет три режима интенсивности светового потока (значения даны для высоты 30см):

  • 2000Lux
  • 1400Lux
  • 600Lux.

Это важно, поскольку освещенность, создаваемая точечным источником, обратно пропорциональна расстоянию от светильника до объекта. Уровень освещенности в 600 Lux может оказаться недостаточным для высоты 30 см, при этом максимальный свет может сжечь растения в 13 см от поверхности кочки. Этого мы допустить никак не можем! Светильник для вабикусы Gentos позволяет регулировать световой поток не только путем изменения высоты ножки, но и переключением режима работы светодиода. Регулятор интенсивности света изящно встроен в верхушку корпуса излучателя. Может и мелочь, а приятно: внимание японцев к деталям порой поражает.

Светильник для вабикус Gentos
Эргономичный регулятор интенсивности света
4. Рассеянный или сконцентрированный?

В комплекте со светильником идут два рассеивателя: матовый для мягкого рассеянного света и прозрачный – для направленного. Вечером, в полутьме комнаты, узкий направленный луч света, падающий на изумрудную зелень растений, смотрится весьма выигрышно. Впрочем, на вкус и цвет… Кому какой больше глаз радует. Гораздо важнее то, что мы имеем возможность выбора.

Светильник для вабикус Gentos
Светильник для вабикус Gentos
5. Натуральные цвета

И, пожалуй, один из самых важных параметров для наблюдателя – цветопередача. Большинство производителей предпочитает скромно умалчивать о нем. ЦП светодиодов, безусловно, улучшается год от года, но пока ещё остаётся болевой точкой большинства светильников. Судя по всему, это связано с вопросами себестоимости светодиодов, обладающих качественно более высокими показателями цветопередачи (CRI или Ra). В этом плане светильник для вабикус Gentos практически безупречен: он имеет лучший CRI >90 и удовлетворит самого требовательного владельца. Вы сможете наблюдать цвета растений такими, какими они выглядят в природе.

Гидрокотила трипартита (Hydrocotyle tripartita)
Гидрокотила трипартита (Hydrocotyle tripartita)
6. Лаконичный дизайн

Японский дизайн: эстетика и ничего лишнего.

Размеры светильника: Д 180 х В 372 х Ш 100мм.
Резюмируем: благодаря

  • высокой функциональности
  • отличному качеству изготовления
  • превосходному свету
  • минималистичному дизайну

светильник Gentos является бескомпромиссным решением для вабикусы в любом интерьере. Он сделан с большим вниманием к деталям, со знанием и опытом, а главное – с любовью! Рекомендован компанией ADA.
Цена устройства — 15000р.

Создайте частичку природы у себя дома вместе с нами!

 

 

Материалы по теме «Вабикуса»:

Аквариум в стиле вабикуса: возвращение на чудо-остров
Июнь — пора цветения вабикус
Чудо-остров Ваби-куса
Вабикуса или моховая кочка
Купить вабикусу