Автоматическая кормушка Eheim – выбор профессионалов.

Автокормушка для аквариумаОколо 10 лет назад я приобрел аквариум Juwel. Тогда они ещё производились в Германии. Ничего не имею против китайских товаров, но в данном случае, в связи с переносом производства в поднебесную, качество ювелевской продукции заметно снизилось. Сегодня, пожалуй, лучше изготавливать аквариум на заказ. Но сейчас разговор не об этом. Не секрет, что аквариумы Juwel комплектуются встроенным внутренним фильтром, оборудованным достаточно мощной помпой. В общем, хороший, добротный фильтр, однако я его сразу удалил. Почему? Чем меньше мы видим в емкости оборудования, тем более естественно смотрится сама картинка аквариума и тем больше остается нам пространства для дизайна. По этой же причине я являюсь горячим сторонником использования термофильтров в аквариумах с живыми растениями. Да, они стоят дороже, чем тот же фильтр + обогреватель приобретенные по отдельности, но позволяют скрыть ещё одну заметную деталь, которая нисколько не украшает аквапейзаж – нагревательный элемент.

В целом, постулат “чем меньше в аквариуме видимого оборудования, тем лучше”, справедлив всегда. Именно поэтому я не являюсь поклонником установки автоматических кормушек на аквариум. Наверное, мне просто нравится кормить рыбу самому. Такой приятный утренний ритуал, если хотите. Кормлю рыбок и вношу удобрения для растений. Я нахожу в этом удовольствие. Но в наше время многие просто “живут на работе” и не могут себе позволить тратить нелишние минуты на уход за аквариумом. Вот для них-то и придумали автокормушки (а также услуги по оформлению и обслуживанию аквариумов). Кто-то использует этот девайс, только когда уезжает в отпуск или на выходные на дачу, а кто-то постоянно. Это все частные случаи, но необходимость в автокормушке порой возникает, согласитесь. Если вы задумывались о приобретении подобного устройства, то я без тени сомнения посоветую вам остановить свой выбор на продукции Eheim.

Сегодня автокормушки представлены в номенклатуре выпускаемой продукции почти всех известных аквариумных брендов, но есть у Eheim одно неоспоримое преимущество: корм, помещенный в их кормушку не увлажняется со временем и не слёживается. Это достигается благодаря продуманной конструкции контейнера для корма, который активно вентилируется, в отличии от аналогичных изделий конкурентов. Уезжая из дома, вы можете быть уверенны, что рыбки будут сыты, а испорченный корм не придется выбрасывать. Надежность Eheim проверена временем. Манжетка позволяет отрегулировать практически любое желаемое количество подаваемого в аквариум корма. Она настраиваетсяАвтокормушка Eheim даже под мелкие гранулы Hikari Micro pellets. Кстати, если вы освещаете аквариум при помощи светильника на ножках, то и здесь Eheim зарекомендовал себя с лучшей стороны – их устройство помещается под большинством стандартных моделей при монтаже на боковой стенке. В общем, автокормушка Eheim получила наибольшее количество положительных отзывов среди опытных аквариумистов и, разумеется, наши весьма высокие оценки. Приятные мелочи: есть датчик сигнализирующий о необходимости замены батареек (поставляются с устройством), а кнопки настройки таймера защищены от влаги.
Теперь вы можете приобрести автокормушку Eheim у нас. Поставки Eheim из Германии, только от официальных дилеров. Цена – 3500 рублей.

Инструкция по эксплуатации автоматической кормушки Eheim EM-3581000 в формате .pdf (откроется в новом окне).

Пусть наше хобби – аквариумистика – приносит в дом уют и комфорт!

С уважением, Владимир Ходаковский.

Комментарии: