Hikari – корм класса “премиум” для рыбок в аквариуме с живыми растениями

Hikari Tropical Micro pellets -один из лучших кормов для рыб в аквариуме с живыми Очень часто клиенты и посетители аквариумных форумов спрашивают меня, какой корм я использую. И я, не кривя душой, обычно отвечаю: “Сейчас в продаже огромное количество качественных кормов для аквариумных рыб. Богатство выбора, поистине, поражает воображение. Вы можете без опаски использовать почти любые брендированные корма, выпускаемые в форме хлопьев, гранул, таблеток и пр., лишь бы они подходили вашим питомцам. Однако я отдаю предпочтение гранулированным, поскольку они меньше портят воду”. Все вышесказанное вполне справедливо и не раз проверено на собственном опыте, но можно ли к этому добавить что-нибудь еще? Пожалуй, да…

Так как я являюсь горячим поклонником нано-аквариумов, (на рабочий стол другой не установить), речь сегодня пойдет про корм для “нано-рыбок” – Hikari Micro pellets. Примечательно, что с этим продуктом меня познакомил  аквариумист с большим стажем, разводчик рыбы. А разводчики никогда не экономят на качестве кормов. Это легко понять: чтобы рыба была здоровой, нерестилась и давала полноценное потомство, требования к ее рациону должны быть очень высокими. Разводную рыбу обычно кормят живыми кормами и, что очевидно, лучшими сухими, которые представлены на рынке.

Чем же в этой связи примечателен корм Hikari? Само собой разумеется, в нем, как и в любом продукте премиум класса, учтены потребности рыб в составе белков, жиров и углеводов, их соотношении, а также содержании минеральных веществ. Судите сами,

Состав Hikari Micro pellets:
Белки: 42%
Жиры: 4%
Волокна: 3%
Минеральные вещества: 17%
Фосфор: 1%
Вода: макс. 10%

Состав идеально сбалансирован, можно сказать, что он безупречен. Но дело не только в нем. Я не зря в самом начале этой заметки написал, что предпочитаю именно гранулированные корма, а тут не просто гранулированный, но и полу-плавающий корм. Вот уж, действительно, нет предела совершенству! Чтобы понять, почему это так важно, следует ответить на следующие вопросы. Как можно снизить растворение корма в воде? Правильно – уменьшив площадь соприкосновения. У гранул она значительно меньше, чем у хлопьев. Как  уменьшить время соприкосновения с водой у гранул? – совершенно верно, сделав их плавающими. Всё гениальное просто. Эти идеи и воплотили японские специалисты в корме Hikari Tropical Micro pellets.

Вообще, японские зоотовары не просто “на уровне”; их качество и потребительские свойства, на наш взгляд, выше всяких похвал. Разработчики кормов из Страны восходящего солнца занимают ведущие позиции в своей отрасли, задавая тон европейским коллегам. У Hikari весьма широкая линейка кормов, однако в аквариуме с живыми растениями обычно содержат небольших по размеру рыбок, поэтому Micro pellets будет лучшим выбором для обитателей травника и\или нано-аквариума.

Hikari Микрогранулы подходит для ежедневного рациона всех тропических рыбок с маленьким ртом. Разноцветные микрогранулы обеспечивают превосходное питание для тропических рыб. Hikari Micro pellets изготавливаются с использованием современных биотехнологических процессов, которые способствуют поддержанию ярких цветов у рыбок. Micro pellets идеально подходит для рыб, обитающих в верхних и средних слоях воды. Корм представляет собой смесь гранул красного, зеленого и желтого цветов, в которых содержатся питательные вещества, необходимые для здоровья ваших питомцев.

Красные гранулы животного происхождения. Содержат высококачественную рыбную муку и хорошо сбалансированные аминокислоты, компоненты с отличной вкусовой привлекательностью.
Зеленые гранулы  растительного происхождения. Удовлетворяют потребности рыб в  растительной пище  и  содержат пищевые волокна, которые помогают поддерживать высокие темпы  роста рыб.
Желтые гранулы – витамины и биологически активные компоненты, которые помогают уменьшить стресс, способствуют активации иммунной системы, увеличивают толерантность к инфекциям, а значит уменьшают вероятность заболевания.

Рекомендацию по кормлению для Хикари Микрогранул: один-два раза в день. Ваша рыба должна полностью съесть корм в течение нескольких минут.

Не перекармливайте рыбу – первая заповедь при обслуживании аквариума!

Теперь и Вы можете приобрести Hikari Tropical Micro pellets для своих питомцев у нас.

Мы рекомендуем только то, что используем сами!

А каким кормом для аквариумных рыб креветок пользуетесь Вы? (Можно выбрать из нескольких вариантов ответов)


Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятных Вам акваскейпов!

Комментарии: