Любителям аквариумных растений! Январская акция 50/50!

Amblistegiaceae sp.Manaus — Queen moosВ нашей регулярной рубрике акция «50/50» контрастные растения: медленнорастущие тёмные мхи и быстрорастущие светлые поверхностные.

Сегодня в нашем предложении «50/50»:

Amblistegiaceae sp.Manaus — Queen moos — Уникальность этого мха  очевидна. Строение его таллома не похоже ни на один аквариумный мох, поэтому спутать его с другим тяжело. Один из немногих видов мхов, который можно назвать почвопокровным. Скорость роста средняя и выше среднего. Прирастает к субстрату. При недостатке света размер таллома становится мельче. Это не портит его, но все же крупный, мне  кажется более красивым. Может использоваться как почвопокровный.

Taxiphyllum sp. — Spiky Moss — мох похож на Christmas moss, но таллом его мельче, темнее и заросли выглядят по другому. Он выглядит декоративнее, и  за счёт меньшего размера лучше подходит для оформления нано-аквариумов. Впрочем, у меня этот мох растет в 450л аквариуме и заросли его выглядят от этого ничуть не хуже. Растет медленнее Christmas moss и плотнее. Хорошо прикрепляется к субстрату.

Сальвиния плавающая (Salvinia natans) — плавающее растение, добавляет видовое разнообразие в биогеоценоз домашнего водоёма. Любит свет. Требует частой прополки, так как имеет высокую скорость роста. Практически все плавающие растения являются идеальным выбором при запуске аквариума, так как очень быстро потребляют питательные вещества из воды. Являются отличной подкормкой для рыб имеющих в своём рационе растительные корма. Сальвиния служит укрытием для мальков. Прекрасно смотрятся в открытом аквариуме.

Lomariopsis lineata – до сих пор точно не доказано что это. Пелия. Скорее всего гаметофит папоротника. Но, тут тоже не всё гладко сходится, что в общем-то не мешает красоваться этому виду в аквариуме. Рост медленный. Прирастает к субстрату. Неприхотлив. Появившийся не очень давно Monosolenium tenerum и получивший более широкое распространение среди аквариумистов, благодаря быстрому росту, на мой взгляд менее декоративен, чем Lomariopsis lineata. 

Сегодня в нашей акции:

  • Taxiphyllum sp. — Spiky Moss 2,5х2,5см. — 600р. – 2,5х2,5см Х2 . — 600р.
  • Сальвиния плавающая (Salvinia natans) 20р, от 5-и шт – 10р, от 5-и шт
  • Amblistegiaceae sp.Manaus — Queen moos 250р 2,5х2,5см — 250р, 2,5х2,5см Х2 – 250р
  • Lomariopsis lineata, 2,5х2,5см — 500р, 2,5х2,5см Х2 – 500р

Цены действительны при покупке мхов или аквариумных растений на сумму от 300р. Акция действительна до объявления следующей акции или до распродажи позиции.

Хочется качественных растений по низким ценам — заходите к нам в гости чаще!

Приятных вам акваскейпов!

Комментарии: