Любителям аквариумов с растениями. Ноябрьская акция 50/50!

Micranthemum umbrosum вышел из аквариума на сушу.По традиции, один раз в месяц мы проводим акцию «50/50».  Надеемся, это помогает поклонникам оформления аквариума живыми растениями расширить видовое разнообразие своих коллекций редкими образцами подводной флоры.

Сегодня в нашем предложении «50/50»:

Лимнобиум побегоносный (Limnobium stoloniferum) — Это неприхотливое плавающее растение пришло к нам в аквариумы давно. Хорошо растёт в воде с различными параметрами. Любит свет, много света, как и все плавающие виды растений. Подходит для оформления любых аквариумов. Является хорошим индикатором достатка микроэлементов. Одной из его интересных особенностей является строение листа с воздушными камерами внутри. Корневая система растения служит укрытием для мальков. При достатке питания скорость роста высокая, поэтому не забывайте Limnobium stoloniferumудалять излишки стрел от материнского куста, иначе Limnobium stoloniferum быстро затянет поверхность и ограничит доступ света к донному слою. Растение можно рекомендовать при запуске аквариума. Оно быстро потребляет питательные вещества из воды, чем снижает вероятность возникновения водорослей.

Blepharostoma trichophyllum — кроме того, что это мох медленнорастущий, он к тому же ещё со своими секретами. Этот мох приживался у меня около полугода. Рос помалу, не погибал, но и в массе не прибавлял особо. Потом вдруг «выстрелил». Такое наблюдалось не только у меня, но и у многих коллекционеров и любителей, которым я давал этот мох. Адаптироваться может долго. Многие моховоды заказывавшие этот мох на заграничных сайтах, торгующих редкими аквариумными растениями жаловались на то, что он не приживается в аквариуме. Отчасти это было связано с тем, что они получали  мох под названием Plagiomnium affine. Очень похожий мох, но растущий только в условиях палюдариума. Т.к. я культивирую в аквариуме Blepharostoma trichophyllum несколько лет, могу ответственно сказать: этот мох может постоянно расти под водой.
Для аквадизайна немаловажным может оказаться вертикальный характер роста этого мха. Строение таллома не похоже на все другие аквариумные мхи.

Майака речная (Mayaca fluitans) — Длинностебельное светлое растение, с очень маленьким размером розетки, поэтому в аквадизайне оно очень хорошо подходит для оформления заднего плана аквариума. Обе эти характеристики — светлый лист и крошечный диаметр макушки — способствуют усилению эффекта  перспективы в аквариуме, а в создании акваскейпа это одна из важных задач. Майяка неприхотлива к параметрам воды. Скорость роста средняя и ниже среднего.

Микрантемум тенистый (Micranthemum umbrosum) – Чем светлее лист у растения, тем оно более светолюбиво. Это подходит как для наземной, так и для подводной флоры. Микрантемум тенистый — исключение. Растение не теряет своего великолепия и при неярком свете. Неприхотливо. Скорость роста выше среднего. Хорошо переносит стрижку. Похож на Лисимахию, но имеет более мелкий лист, хорошо сочетается с ней в аквапейзаже. Надводная (эмерсная) форма почти не отличается от подводной (субмерсной); растение легко переходит из одной в другую. Несмотря на непритязательность, этот микрантемум очень хорошо «отзывается» на добавление аквариумных удобрений. «Удобное растение» для создания вабикусы.

Сегодня в нашей акции:

  • Лимнобиум побегоносный (Limnobium stoloniferum) 20р, от 5-и шт, 10р, от 5-и шт,
  • Blepharostoma trichophyllum — Pearl moss, 2,5х2,5см 500р, 2,5х2,5см х2 – 500р,
  • Майака речная (Mayaca fluitans) 30р/ветка, от 5-и веток, 15р/ветка, от 5-и веток,
  • Микрантемум тенистый (Micranthemum umbrosum) 200р/пучок, 100р/пучок.

Цены действительны при покупке мхов или аквариумных растений на сумму от 300р. Акция действительна до объявления следующей акции или до распродажи позиции.

Хочется качественных растений по низким ценам — заходите к нам в гости чаще!

Пусть наше хобби приносит в дом только радость!

Комментарии: