Любителям аквариумных растений! Августовская акция 50/50!

Ротала Валиха (Rotala wallichii)Скоро осень. Немного грустно, и хочется чтобы лето и солнце не кончалось.  Поэтому сегодня в нашем регулярном предложении «50/50» светолюбивые растения. Впрочем, какие растения не светолюбивы? Правильно, никакие. Но эти роталы особенно:

Ротала Валиха (Rotala wallichii) – не знаю с чем сравнить это растение. Оно настолько нежное, что если коснуться под водой его перистых листьев как бы приминается, потом не расправляет их подолгу. Цвет макушки и переходы его полутонов плавны и неописуемы как закат.
Любит свет и воду с небольшими значениями КН. В жёсткой воде растёт медленно и теряет свою декоративность.

Ротала макрандра зелёная узколистная (Rotala macrandra  «Narrow Leaf») – одно из самых красивых аквариумных растений. Подводная форма отличается непередаваемым  перламутровым отливом на листьях. Любит много света и достаток удобрений. На удивление, воздушная форма растения сильно изменяется, но выглядит не менее великолепно. Образует плотные заросли сочно-зеленого цвета. Хорошо подойдет для оформления вабикусы и палюдариума. При выходе на сушу листья не подсыхают с краев, что для болотных растений нехарактерно при низкой влажности. В аквариуме лучше выглядит в группе.

Мхи тоже любят свет и подкормки, но скорее они относятся к теневыносливым растениям. Сегодня я бы хотел порадовать любителей Пелий. Они прекрасно растут не только в аквариуме, но и на вабикусе, и в палюдариуме:

Lomariopsis lineata – до сих пор точно не доказано что это. Пелия. Скорее всего гаметофит папоротника. Но, тут тоже не всё гладко сходится, что в общем-то не мешает красоваться этому виду в аквариуме. Рост медленный. Прирастает к субстрату. Неприхотлив. Появившийся не очень давно Monosolenium tenerum и получивший более широкое распространение среди аквариумистов, благодаря быстрому росту, на мой взгляд менее декоративен, чем Lomariopsis lineata. 

Marchantia sp.«Mini» — правильнее сказать что это не мох, а гаметофит папоротника. Пожалуй самый мелкий из известных сегодня и  культивируемых гаметофитов. Тёмно-зелёного цвета, очень декоративен. В оформлении аквариума идеально подходит для переднего плана. Прирастает к субстрату. Рост очень медленный. Один из красивейших аквариумных «мхов». Идеальный выбор для оформления нано-аквариума.

Сегодня в нашей акции:

  • Ротала Валиха (Rotala wallichii) 50р/ветка, от 5-и веток, 25р/ветка, от 5-и веток
  • Ротала макрандра зелёная узколистная (Rotala macrandra  «Narrow Leaf») 100р/ветка, от 3-х веток, 50р/ветка, от 3-х веток
  • Lomariopsis lineata, 2,5х2,5см — 500р, 2,5х2,5см Х2 – 500р
  • Marchantia sp.«Mini», 2,5х2,5см — 500р, 2,5х2,5см Х2 – 500р

Цены действительны при покупке мхов или аквариумных растений на сумму от 300р. Акция действительна до объявления следующей акции или до распродажи позиции.

Хочется качественных растений по низким ценам — заходите к нам в гости чаще!

Приятных вам аквапейзажей!

Комментарии: