Эффективное средство для борьбы с водорослями

Всегда у нас в продаже эффективное средство для борьбы с водорослями –  Сайдекс(глутаровый альдегид). Кроме того что средство эффективно против любых водорослей, его можно применять в аквариуме как источник углерода для растений. Полностью он не заменяет подачу СО2, но использовался в аквариуме вначале именнно для этого. И достаточно эффективно. Альгицидные свойства глютарового альдегида были замечены позднее. Дозировка для борьбы с водорослями 12-15мл (при сильном поражении 20мл) на 100л аквариумной воды. В качестве источника углерода в питании растений 5мл на 100л аквариумной воды. Применение в течении 5-30 дней в зависимости от дозировки гарантированно избавит Ваши аквариум от нашествия водорослей. Цена: 1л-800р, 0,5л-450р. Производитель: Johnson & Johnson (США). Применение любых других форм препарата, например Сайдекс ОПА, а также других производителей может привести к гибели рыб и растений, поэтому их в аквариуме использовать нельзя. Сайдекс Johnson & Johnson в указанных дозировках не приносит вреда растениям и аквариумным гидробионтам, это подтверждено многолетней практикой.
Сайдекс можно использовать для обеззараживания приобретённых аквариумных растений 3-5 минутном полосканием в ванночке при дозировке 1-3мл на 1л воды.

Будьте внимательны!!! Пары глутарового альдегида токсичны! Не оставляете ёмкость открытой! При попадании на кожу или слизистые оболочки промойте большим количеством воды.

Когда я слышу о появлении в продаже новых эффективных препаратов против водорослей, сразу вспоминаю слова своего преподавателя по токсикологии: “Когда Вам говорят про новое эффективное средство от тараканов, в первую очередь посмотрите, есть ли в его составе ФОВ(фосфороорганические вещества). Почти все средства от насекомых содержат их.  И если оно не имеет запаха, как дихлофос, это вовсе не означает, что оно абсолютно безвредно.” Так вот, почти все другие аквариумные средства применяемые для борьбы с водорослями содержат компоненты, угнетающие высшие растения. Глутаровый альдегид единственное средство которое используется растениями в качестве питательного компонента(источника углерода) и имеет выраженный противоводорослевый эффект.

Комментарии: