Бюджетная высокопроизводительная установка обратного осмоса

«Chanitex Pure Water Equipment» Модель RO400G-CY-A
  по цене 390$. Дешевле только даром!!!

Модель RO400G-CY-A Производительность системы 40-65литров осмолята в час. Опробовав в течении года эту установку для своих аквариумов и бытовых нужд и оставшись довольным ей, я решил ввести её в прайс. Главные преимущества системы-отсутствие накопительного бака (производительность позволяет лить напрямую), высокая селективность (подойдёт и для морских аквариумов) , дешёвые расходники фильтров, продолжительный срок службы мембран, выгодное соотношение осмос/сброс. На 3 литра промывки RO400G-CY-A выдаёт 2 литра осмоса, обычные модели на 5л промывки дают только 1л осмоса и даже 10:1. Так что эта характеристика должна порадовать тех, у кого стоят счётчики на воду. Немаловажно, что установка уже укомплектована насосом, поэтому для неё в отличие от более дорогих моделей не является ограничением наличие высокого давления воды в водопроводе.
Стоимость расходников для фильтра очень привлекательна:

10″ полипропиленовый картридж (10 мкм) 4$
10″ угольный картридж насыпной GAC 5$
10″ угольный картридж блоковый CTO 4$

Ресурс мембран 2-3года. В зависимости от нагрузки их хватает и на дольше.
В стандартной комплектации стоят:
мембранный элемент 200 GPD (756 л/сутки) 150,00 $.
Можно произвести апгрейд установив:
мембранный элемент 300 GPD (1134 л/сутки) 169,00 $ и увеличив тем самым производительность системы ещё на 30%.

Следует отметить что  если собирать установку самому, она выйдет дороже. В общем этот товар можно назвать победителем по соотношению цена/качество среди установок обратного осмоса. Если потребности в большом объёме осмоса нет и у вас дома достаточно места для установки накопителя, я бы рекомендовал остановиться на моделях Атолл. Разница в цене правда невелика, а к хорошему привыкаешь быстро. Поэтому сейчас я не стал бы рассматривать другие модели, но потребности у всех разные.
Габариты установки позволяют легко разместить её под раковиной на кухне: длина – 36см, ширина – 28см, высота – 42,5см.

Кстати кофе и чай на осмосе тоже имеют другой вкус. Попробуйте, полюбите! Обращайтесь, мы поможем Вам приобрести высокопроизводительный осмос для всех домашних нужд!

Комментарии:

Бюджетная высокопроизводительная установка обратного осмоса: 9 комментариев

  1. Купил Chanitex Pure Water Equipment RO400G-CY-A. Доволен. Высокопроизводительная система, качественная сборка и изготовление, доступная цена. Этого вполне достаточно,чтобы решиться на покупку.
    Но так же хочется предупредить всех: перед вводом системы в эксплуатацию, подтяните для надёжности все резьбовые соединения. Достаточно это сделать от руки. Крышки колб затяните ключами из набора. Только не переусердствуйте. Этого достаточно, чтобы ввести систему в нормальную эксплуатацию.

  2. Моя установка работает с января прошлого года. Вчера наконец-то заменил в ней фильтры в первый раз (рекомендуется периодически проводить эту процедуру, чтобы не нагружать мембраны). До этого ничего не делал, т.к. селективность не менялась. Думал, что в фильтре грубой очистки обнаружу ужас. Всё-таки без малого год прошёл. Однако вскрыв, увидел что можно было бы ещё смело полгода ничего не менять. Ну, может угольный только. Но у меня хлора в водопроводе нет. А так, даже 5-микронный картридж не особо засорился. Честно, не ожидал такого результата, учитывая, что у нас семья из 4-х человек. Жена постоянно пользуется осмосом на кухне, у меня аквариумы общим объёмом более 600л, подмены на осмосе + увлажнитель воздуха практически не выключается для комнатных растений. В установке всё как новое. TDS=5ppm. Как в первый день! Производительность системы не изменилась абсолютно. Лучшего и не пожелаешь.

  3. Установил данную систему около 3 недель назад. Установка не вызывает проблем, вся система поставляется уже в сборе, нужно только вставить картриджи. На выходе получил воду со следующими параметрами: Gh=0, Kh=0 (производительность 0.7-0.8 литров в мин). После перевода моего аквариума на эту воду исчезли проблемы с растениями, лимонник и кабомба перестали растворяться, вся растючка пошла в интенсивный рост (надо сказать, что в общем она у меня не прихотливая, но с водой, что из под крана Gh=21, Kh=14 расти ничего не хотело). Рыбы и прочие обитатели на этой воде чувствуют себя хорошо. Установкой я доволен, цена вполне соответствует производительности. (очень рад что не стал приобретать Atoll или Гейзер, да и накопительный бак бы не влез под мойку). В быту тоже много плюсов, вкусный чай и супы!

  4. Спасибо. Установкой доволен. Использовал до этого менее производительные аппараты. Разница ощутимая. Как будто пересел с отечественной семёрки на японский внедорожник. Использую 3 месяца, очень доволен, и жена не нарадуется. Накопительную бочку от старого аппарата отвёз на дачу. Всем рекомендую. Отличная модель. Если бы брал сейчас, скорее всего купил бы 300 галлонную.

  5. Очень долго выбирал различные варианты установок, чуть было не заказал из Великобритании. Но по соотношению цена/КАЧЕСТВО (производительность и ресурс, количество фильтров) победила установка от Владимира Ходаковского. Я изначально планировал использовать осмотическую воду для домашних нужд, а использование в аквариуме считал приятным довеском (не ожидая существенных улучшений в состоянии аквариума).
    Итог просто поразителен. После подмены 15 л воды ( из 50 примерно) растения немедленно стали “пузырять”. А сегодня, после подмены еще 10 л воды пузырьками кислорода были вырваны из грунта посаженные пару дней назад растения. Пузырьки были изо всех растений в аквариуме.
    Хочу отметить, что аквариум практически создан по рекомендациям Владимира (растения, удобрения, СО2, реминерализация осмоса и пр.). Жена порадовалась аквариуму, особенно после основательной неудачи года четыре назад.

    Большое спасибо, Владимир.

    ЗЫ И вода вкусная )))

  6. Вообще, забавно: 02.12.2011 я опубликовал здесь комментарий (можете прочитать выше), в котором обещал подумать. А ровно через 1 год, если быть совсем точным – 03.12.2012, мне доставили большущую коробку с Chanitex Pure Water Equipment RO400G-CY-A на дом. За этот год я успел хорошенько все обмозговать, сравнить предложения, имеющиеся на рынке и прийти ко вполне очевидному выводу: надо брать :)! Вчера – 10.02.2013 – я наконец ввел установку в эксплуатацию (ремонт на кухне несколько отсрочил наступление этого приятного момента). Собирал сам, это оказалось не так сложно. На рыбках еще не “тренировался”, но чай получается действительно вкусный.

    Огромное спасибо, Владимир Михайлович.

  7. Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, эта установка приходит точно такая как на картинке сверху, или есть разные варианты цвета или дизайна?
    Просто мне предлагают такую установку белого цвета и без квадратной белой коробки на передней верхней панели…
    И еще, какие надписи есть на передней панели?

    Заранее благодарю за ответы.

  8. Да, установка приходит такая, как на картинке, за исключением квадратной белой коробочки на верхней панели. Её заменили на маленький девайс который почти незаметен.
    Надписей на передней панели нет.